説明会申込み・お問合せ

個人情報の取扱いについて


個人情報保護方針
第一条 個人情報の収集と利用
当社は収集目的を明確にした上で、目的の範囲内に限り、個人情報を収集します。また個人情報の利用は、その収集目的から逸脱しない範囲とします。

第二条 個人情報の管理と保護
個人情報の管理は、厳重に行うこととし、ご本人さま(情報主体)にご承諾いただいた場合を除き、第三者に対しデータを開示・提供することはいたしません。 また個人情報に関する不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩を防ぐための適切な処置を行います。

第三条 準拠法等
当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守いたします。

第四条 個人情報保護管理体制および仕組みの継続的改善
当社では、個人情報保護に関する管理の体制と仕組みについて継続的改善を実施いたします。

2020年 1月1日
一般社団法人日本食文化会議
理事長 松本栄文

個人情報相談窓口
個人情報は、ご本人さま(情報主体)に限り、開示・訂正・削除を求めることができます。 訂正・削除のご依頼があった場合、合理的な範囲において速やかに対応いたします。
その他、個人情報の取扱いについてご不明な点等ございましたら、下記までご連絡ください。

 「個人情報窓口」
〒102-0082 東京都千代田区一番町19番地「Good Food Japan株式会社」内
一般社団法人日本食文化会議 「日本おこめ大学」事務局(担当:木本)
E-mail: kimoto@jfcf.or.jp