予防栄養学講座

<予防栄養学講座2020>
カロリー計算の栄養学ではなく、予防医学から考える栄養学講座です。日々カウンセリング現場での経験も生かして管理栄養士がお伝えします。毎日の食事、生活習慣から予防医学、栄養学を一緒に考えていきましょう。
 
栄養学は初めての方から、勉強したけどもっと深く理解したい方、予防医学を学びたい方へ。家族を守る健康の知識、患者さん、お客様へ問題解決のヒントに。スポーツトレーナー、理学療法士、柔道整復師、医療従事者から一般の方までご参加いただいております。全10回ですが、途中回からでもご参加いただけます。
 
<セミナー内容>
第1回 予防栄養学とは(食べることの意味)
第2回 なぜ糖質は必要なのか(代謝、分解)
第3回 たんぱく質の役割(プロテインの種類と選び方)
第4回 脂質についてvol.1 (脂肪酸、消化、吸収)
第5回 脂質についてvol.2 (コレステロール、性ホルモン)
第6回 ビタミンと免疫について
第7回 ミネラルが全ての代謝のサポート
第8回   最新の栄養素フィトケミカル
第9回   食物繊維と腸内環境について
第10回   栄養学から見るデトックス・ファスティングについて
番外編 血液検査の見方講座
    トレーナーのための食事指導講座(トレーナー・医療従事者向け)
 
講師:高橋 清美(管理栄養士・ファスティングマイスター・糖尿病療養指導士)
 
講習費:事前入金 5500円(税込)
    当日支払 6600円(税込)
 
時間:2時間 (質疑応答含む)
 
場所:東京メトロ 赤坂・乃木坂駅 徒歩7分
   青山一丁目駅 徒歩12分
   港区赤坂8-12-13アゼリア赤坂103
   M3 sports therapy


名前
メールアドレス
チェックボックス
性別
生年月日
職業
連絡先
- -
このページはフォームメーラーで作成されています