予防栄養学セミナー

<予防栄養学セミナー>
カロリー計算の栄養学ではなく、予防医学の観点から見た栄養学。栄養学は初めての方から、勉強したけどもっと深く理解したい方、予防医学を学びたい方へ。家族を守る健康のこと、患者さん、お客様へ問題解決のヒントにしていただきたいです。途中回からでもどなたでもご参加いただけます。
 

<セミナー内容>
第1回 食べることの意味&消化、分解について
第2回 糖質について(代謝、分解)
第3回 タンパク質について
第4回 脂質についてvol.1 脂肪酸、消化、吸収について
第5回 脂質についてvol.2 コレステロール、代謝について
第6回 脂質についてvol.3 生理活性物質(局所ホルモンについて)
第7回 ビタミンについて
第8回 ミネラルについて
第9 回  フィトケミカルについて
第10回 食物繊維・腸内環境について
第11 回 デトックスについて
 
講師:高橋 清美(管理栄養士・ファスティングマイスター)
 
講習費:6000円
 
時間:19:00-21:30(質疑応答含む)
 
場所:早稲田駅徒歩1分(お申し込みいただきました方へ別途お知らせいたします)

*は必須項目です
*チェックボックス
*性別
- -