おせちの端材の有効利用アイデアコンクール

グローフーズ株式会社は、食品ロス削減のSDGs達成を目的とし、おせちの「端材の有効利用アイデアコンクール」を開催します。アイデアを募集する食材は「伊達巻」「牛すじ」「牛赤身」「鶏のチーズピカタ」「合鴨スモーク」の端材で。入賞者10名には賞品として2024年のお正月用にグローフーズのおせちを贈呈いたします。
◎使う端材 「伊達巻」「牛すじ」「牛赤身」「鶏のチーズピカタ」「合鴨スモーク」
◎アイデアについて
アイデアは細かいレシピでなくても、簡潔なもので大丈夫です。また、上記の5つの素材のうち、1つや2つの素材を使ってもいいですし、5つ全ての素材を使ってもOKです。
詳細な調味料の分量よりも、プロには思い付かない、あなたの面白い発想を求めています!
 記載例
  ・全ての素材を細かく刻んで茶碗蒸しに入れる
  ・合鴨スモークと伊達巻を炒めて、片栗粉の餡で包み、丼に    など


あなたが考えたレシピ(箇条書きでも大丈夫ですので、どの端材をどのように使うのかをご記載ください)
名前
メールアドレス
性別
生年月日
連絡先
-
-
このフォームは「フォームメーラー」を使って作成されています
無料でフォームを作成する