発酵料理研究所kitchen横浜

こんにちは。 La vie heureuse ラヴィウルーズ 美しく年齢を重ねるお稽古サロン主宰 IB発酵ライフプランナー稲村静香です。 この度は講座・Lessonにお申込みいただきありがとうございます。 こちらは発酵調味料をご自身の手で仕込んでいただき、自分だけの味をお持ち帰りしていただける講座となっております。 市販品では味わえない風味豊かなうま味、香りは微生物からの贈り物。手づくりだからこそ味わうことができます。 発酵菌の力、酵素の力をご自身の目で確認しながら変化を楽しんでください。 毎日のお料理に活用すれば腸内環境も整いやすくなります。 長年の経験から得た発酵×インナービューティーStyleのお話をしながら皆さんと一緒に仕込むのを楽しみにしてます。 【内容】 ・座学 ・仕込み ・保存方法 ・展開レシピ ・試食時間 【講座時間】 3時間 【開催場所】 横浜市内 二俣川駅 自宅お稽古サロン (お申し込み後にご案内致します) 【持ち物】 ・筆記用具 ・エプロン ・お手ふき ・お持ち帰り用バック 【参加費用】 ご受講なさる講座の確認をお願いします 【搾らない醤油】+展開レシピ8800円 【甘酒ヤンニョム】+展開レシピ8800円 【基本発酵調味料】クラス10000円 【発酵白だし講座】+展開レシピ8800円 【変わり甘酒】+展開レシピ6600円 【ひしお仕込】+展開レシピ8800円 【塩みりん仕込】+展開レシピ10000円 ※開催日1週間前までに事前振込みをお願い致します。 ※キャンセルポリシー 申し込んだ講座をキャンセルされる場合はキャンセルポリシーに基づきキャンセル料が発生いたします。申し込み前に必ずご確認ください。 キャンセル料 ・連絡なしの不参加:受講料の100% ・セミナー3日前~当日:受講料の100% ・それ以前のキャンセル:無料 お会いできますことを心より楽しみにしております。


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