味噌作り

味噌作り
滋賀県産の大豆と米糀を使った味噌作り、1.7kgのお持ち帰り
ご自分の分だけお作りいただけます
容器もご用意しているので、手ぶらでご参加いただけます

塩こうじ作り
滋賀県産の米糀を使った塩こうじ作り
糀の効能、使い方をレッスンします

みそランチ
講師が手作りしたお味噌で、みその味比べ、みそで作ったバーニャカウダソースで、近江やさいを召し上がっていただきます。
みそと糀で作った近江やさいポタージュ、米粉のパン
ランチを食べながら、みそ、塩こうじの活用法をお話しさせていただきます。

日時:1月22日 水曜日 11:30~13:30


   
 

場所:  Magnets     
守山市今宿4丁目1-12-101 🅿有り

講座料金:¥6,000-(税込み)

持ち物: エプロン、手手拭きタオル



尚、託児施設がありませんので、小さなお子様連れでのご参加はお断りしております。

材量の関係上、3日前キャンセル 50%、2日前、当日キャンセルは100%のキャンセル料が発生します


名前
メールアドレス
連絡先
-
-
このフォームは「フォームメーラー」を使って作成されています
無料でフォームを作成する