味噌作り滋賀県産の大豆と米糀を使った味噌作り、1.7kgのお持ち帰りご自分の分だけお作りいただけます容器もご用意しているので、手ぶらでご参加いただけます塩こうじ作り滋賀県産の米糀を使った塩こうじ作り糀の効能、使い方をレッスンしますみそランチ講師が手作りしたお味噌で、みその味比べ、みそで作ったバーニャカウダソースで、近江やさいを召し上がっていただきます。みそと糀で作った近江やさいポタージュ、米粉のパンランチを食べながら、みそ、塩こうじの活用法をお話しさせていただきます。日時:1月22日 水曜日 11:30~13:30 場所: Magnets 守山市今宿4丁目1-12-101 🅿有り講座料金:¥6,000-(税込み)持ち物: エプロン、手手拭きタオル尚、託児施設がありませんので、小さなお子様連れでのご参加はお断りしております。材量の関係上、3日前キャンセル 50%、2日前、当日キャンセルは100%のキャンセル料が発生します