キネマ納豆を作ってみよう!

キネマ納豆を作ってみよう!
 
日本でも、海外生活でも、
気軽に納豆をたらふく食べてみたくないですか? 
 
でも、納豆菌も手に入りにくいし
発酵の道具も持っていないし
 
第一面倒くさそう。
 
って、
思っていますか?
 
ご心配なく!
 
納豆菌も、ヨーグルトメーカーなどの
特別な道具も一切不要!
 
下準備さえできれば
かかる手間はほんの10分ほど。
 
その後は
納豆菌が元気に増えるように
「おいしくなってねー」
と声をかけて
 
待つこと約26時間。
 
それだけで
美味しい!納豆ができあがります。
 
実は納豆菌は
あなたのお庭や
近くの野原に
たくさんいるのですよ。
 
身近な植物の葉っぱを使って
美味しい納豆を
作りませんか?
 
大豆の選び方
茹で方と茹で具合の確認方法
葉っぱの選び方
仕込みの方法
発酵床の整え方
発酵時のお手入れ
 
プラス、
体質改善のためのヒントもたくさん!
 
レッスンは動画を視聴するだけ!
早速今日から納豆作りに取り組めますよ。
 
このレッスンは録画済みの動画(33分)を視聴いただくものになります。
お支払い確認のできた方に、動画のURLをお送りしております。

*は必須項目です
*お支払い方法をご選択ください。
振込方法はお申込み後にご案内メールをお送りいたします。
このフォームは、SSL暗号化通信に対応しています