【Let’sおうち食育!一生もののギフトを子どもたちに!】

【料理ができるというのは、一生の健康を、自分でつくれるようになること】
そう語るのは「病気予防の食事」という観点から 食育で全国的に活動され、「グルマン世界料理本大賞」世界第2位獲得の本&大人気教室主催されているなぎさなおこ先生です。
 
ふだんは青森を拠点に、二児の母としての暮らしの中で料理を教えるなおこ先生。今回は高砂に来られる大変貴重な食育講座です!
 
〇こどもに、「料理」を通じて「自主性」「自信」「一生の健康」を贈ろう!
〇料理苦手でも、得意でも「こどもに料理を教える」コツとは?
〇『食育』ってよく言うけれど、一体どうしたらいいのかわからない・・
なんて難しく考えていませんか?
なおこ先生の『食』に対する考え方は『生き方』にも通じます。食を身近に感じることは自分の健康を自分で守ること。
 
つい口を出し過ぎちゃったり、自分が下手だから教えられないと思ったり。
毎日の暮らしの中で、こどもに料理を教えるのはけっこう大変で、ついつい諦めがち……だけど、もったいない!
福祉の現場から食に興味をもち、カフェ経営、大人向けそしてこども向けの野菜中心の料理教室を運営してるなおこ先生の講座で解決!!!
 
食事は、身体と心へ、毎日できるプレゼント。
料理をつくる楽しさという「一生もののギフト」を、お子さんに贈りたい方に、ぜひ参加していただきたい講座です。
Let’sおうち食育!
 
食育講座後は直子先生を囲んでランチ交流会&青森特産フルーツのチーズケーキ付!
ここでしか聞けない食育や料理のあれこれ・・色々悩んでいるお母さんも多いはず。
このチャンスを逃さず『食育』をもっと身近なものにして下さいね!
 
 
 
◆講師:なぎさなおこさん◆
食育料理家。フードコミュニケーション協会代表。
 
青森県八戸市出身・在住。
「病気予防の食事」をコンセプトに、様々なアプローチで、野菜中心の家庭料理普及につとめる。大人向けの料理教室はもちろん、「レシピのない料理教室」「こどもの備考料理教室」など、料理の本質を伝えるこども向けの料理教室で高い評価を獲得。こども向け料理本『キッチンであそぼ!』(経済界)は、世界唯一の料理本の賞である「グルマン世界料理本大賞」で世界第二位を受賞している。
 
カフェ「なぎさカフェ」を拠点に、料理塾や起業支援塾等を精力的に展開。2008年、健康な心と体作りを食でサポートする「フードコミュニケーション協会」設立。その後5年間で受講生は3歳〜80代までのべ1万人を超える。
 
中学生と1歳の赤ちゃんの二児の母として、毎日お弁当もつくりながら活動を続けています!
 

●日時:5月24日(水) 10:00〜13:00(昼食交流会つき) / 9:30受付開始
(駐車場に限りがあります。お車でお越しの方はご連絡ください)
 
●会場:菓茶みきや
高砂市米田町米田872-52(宝殿駅南へ徒歩20分レンタル自転車で8分)
 
●参加費:3,500円(ランチ交流会&青森特産フルーツのチーズケーキ付)
 
●定員:10名
(お子様のご同伴もOKです。)
 
※フォーム送信後、ご記載のメールアドレス宛に info@mikiya888.com より自動返信メールが届きます。自動返信メールの送信をもって受付完了となります。(パソコンからのメール受信制限をされている方は、mikiya888.comのドメインを受信できるよう設定をお願いします)
 
※もし送信後24時間経ってもメールが届かない場合は、 info@mikiya888.com へお問い合わせくださいませ。
▼主催・お問い合わせ先:菓茶みきや info@mikiya888.com
079-431-3829
 

*は必須項目です

(確認用)
*交通手段
駐車場に限りがあるため、送迎や乗り合わせなど、ご協力お願い致します
お子様も同伴の場合のみ記載して下さい
お子様の同伴が2名以上の方、その他質問などがございましたら、こちらにどうぞ!