1/20さとちん先生の味噌づくり教室

毎年恒例
さとちん先生の味噌づくり教室

今回は豊岡地区センター調理室にて
開催いたします。

1/20(土)9~12時

親子連れの参加も大歓迎!
参加費はおひとりでも、
ご家族での参加でも

つくる分量によって、
料金が変わります。

原材料(大豆・塩・こうじ)
のほかに、

容器(ジップロック・ポリ容器・タッパーウェア・甕)

の選択と作りたい容量により
金額が異なります。

おおよその目安として

・10㎏ 8000円
・9.2㎏ 7300円
・5.2㎏ 5000円
・4.4㎏ 4500円
・3㎏ 4000円

になります。
これに容器・お塩・こうじ
により多少の変動があります。

さとちん先生の
味噌づくり教室では

大豆をゆでてきてくれて、
ミンサー(大豆をすりつぶす機械)や
原材料を混ぜる容器など

すべて用意してくれますので、
お気軽に味噌づくりを楽しめます。

また、
大豆の種類や、大豆以外の
ひよこ豆、緑豆などの原料の
相談も承っていますし、

お塩やこうじ、
容器のチョイスも
相談に乗りますので

安心して
つくることができます。


お名前
ご連絡先
連絡が可能なお電話番号を入力してください
つくりたい分量(おおよその目安)
おおよその目安の分量をご選択ください。後日、さとちん先生と実際につくる分量は打ち合わせさせていただき、決めることができます。二種類(複数)の味噌をつくることも可能です。
備考欄
何かご希望・ご要望、注釈などあれば、こちらにご記入ください。
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