醤油麹活用法セミナー

発酵調味料活用シリーズ2
醤油麹活用法あれこれ~


後援:発酵料理士協会

最近では、スーパーの棚にも麹調味料が増え、また手作りされる方もずいぶんと増えました。しかし、その活かし方が割と単調になり、冷蔵庫の肥やしになりつつあるとのお声もよく耳にするようになりました。
そこで、発酵料理士アドバイザーで野菜上級ソムリエプロの吉川雅子先生による「麹調味料活用法あれこれ」セミナーを開催することとなりました。
昼食や夕食を兼ねて、美味しく、楽しく、体のためになる セミナーなのでぜひご参加くださいね。おみやげ付きです♪

※お申込み日から1週間ほどで詳細(会場案内など)をメールにてお知らせいたします。


【内 容】
野菜ソムリエ上級プロ、吉川先生ならではのセミナーです。
野菜のガイドも交えながら美味しく、楽しく、醤油麹をはじめ発酵調味料の様々な活かし方を学びます。

おみやげ付き☆
  • 香水やコロンなど匂いのあるものの使用はお控えください。
  • お腹を空かせてお越しください^^
【持参品】
筆記用具

【開催日時】
第1回
:「塩麹」 5/23(木) 終了

  <昼の部>11:30 - 13:00  終了

  <夜の部>18:30 – 20:00 終了


第2回:「醤油麹・他」 6/13(木)

  <昼の部>11:30 - 13:00  満席

  <夜の部>18:30 – 20:00 募集締切

【会  場】
アトリエまーくる(札幌市中央区南2条西5丁目)
※お申込の方に会場の道順など詳細を送信します。

【講 師】
吉川雅子(Masako kikkawa)
(発酵料理士協会アドバイザー、野菜ソムリエ上級プロ、豆腐マイスター、ライターなど)


【参加費】
*お1人 4,500円(税込)

  • 当日受付時のお支払いとなります。
  • キャンセルポリシー / 開催日より5日前からのキャンセルは全額お支払いいただきます。

【定 員】
8名(最少催行人数3名)
※最少催行人数に達しない場合は中止とさせていただきます。

お申込は以下にご入力の後、確認画面→送信ボタン を押してください。


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当日受付にてお支払いください。
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