IB発酵常備菜講座 1dayLessonお申し込みフォーム

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内容
発酵常備菜で叶える心地よい暮らしを、作る・継続させる・飽きない工夫をお伝えさせていただきます。
帰宅後すぐ実践出来る、時短で作るルーティーンや、ワンパターンになりがちな味付けをマンネリ化させないアレンジ方法と組み立て方、
発酵常備菜9種と、アレンジメニュー7品を学べる講座です。

座学
発酵常備菜とは?
時短に仕上げるコツ、ルーティーン
おいしいを作る調理のワザ

実習メニュー
9種の発酵常備菜を使って以下のメニューを作っていきます。
✳︎発酵キーマカレー
✳︎エビのエスカベッシュ
✳︎棒棒鶏
✳︎中華わかめスープ
✳︎しらす菜おむすび
✳︎ギルトフリーガレット&クレープ
全て加熱油、小麦、乳製品、砂糖、化学調味料不使用です。

募集中日程
6月25日 滋賀県栗東市
7月12日 東京サロン
7月27日 東京サロン
8月31日 名古屋サロン

全て11時〜14時
※終わりの時間は状況によりずれ込む場合もあります。


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