この度はIB発酵常備菜1dayLessonにお申し込みいただきありがとうございます。詳細のご確認をお願いいたします。内容発酵常備菜で叶える心地よい暮らしを、作る・継続させる・飽きない工夫をお伝えさせていただきます。帰宅後すぐ実践出来る、時短で作るルーティーンや、ワンパターンになりがちな味付けをマンネリ化させないアレンジ方法と組み立て方、発酵常備菜9種と、アレンジメニュー7品を学べる講座です。座学発酵常備菜とは?時短に仕上げるコツ、ルーティーンおいしいを作る調理のワザ実習メニュー9種の発酵常備菜を使って以下のメニューを作っていきます。✳︎発酵キーマカレー✳︎エビのエスカベッシュ✳︎棒棒鶏✳︎中華わかめスープ✳︎しらす菜おむすび✳︎ギルトフリーガレット&クレープ全て加熱油、小麦、乳製品、砂糖、化学調味料不使用です。募集中日程6月25日 滋賀県栗東市7月12日 東京サロン7月27日 東京サロン8月31日 名古屋サロン全て11時〜14時※終わりの時間は状況によりずれ込む場合もあります。