上級講座(スコービー講座

★スコービー講座★ 基礎講座を受講してくださった方が進める次のステップです。 コンブチャを作るときに必要なスコービー(菌膜)を自分で培養して増やす方法をお教えします。これができるようになるとたくさんのお味のコンブチャが作れるようになります。スコービーは緻密な繊維でできた食物繊維が豊富なバイオセルロースゲルなので食べると毒素を吸着させて排泄する作用があります。スコービーが作れるようになると、お料理のアレンジもできるようになったりスコービーでパックもできたりとても幅が広がります。 スコービーを育てるときに生まれるビネガーもお料理に幅広く使えます。 日程    9月27日@池尻大橋 11時-13時 10月13日@池尻大橋 13時30分-15時30分 受講料20000円 受講料は事前のお振込みをお願いいたします みずほ銀行 池尻大橋支店 普通 1147880 カ)ハートフルスタジオ ※キャンセルポリシー 前日キャンセル30% 当日キャンセル50% 【問い合わせ先】 heartfulbio@gmail.com (小宮山順子) お申し込み完了メールが届かない場合はheartfulbio@gmail.comまでご連絡ください。


名前
メールアドレス
連絡先
-
-
講座日程
ご希望の日程にチェックを入れ
このフォームは「フォームメーラー」を使って作成されています
無料でフォームを作成する