北海道視能訓練士会|入会申込フォーム

ようこそ!! 北海道視能訓練士会へ 本会に入会をご希望の方は、下の欄に必要事項を入力のうえ、送信してください。


お名前
フリガナ
勤務先名称
※ 所属がない場合には、”なし”と入力してください。
連絡先
連絡先住所

-



連絡先電話番号
※ 携帯電話番号でも可
メールアドレス
携帯電話アドレスを登録する場合の注意
パソコンからのメールを受信しないようセキュリティ設定をしている場合には、本会アドレス(下記)からのメールが受信できるよう、設定を行ってください。
→ 00010kx0209@gmail.com
個人情報の取扱いへの同意
このフォームのプライバシーポリシー

北海道視能訓練士会(以下本会)では、個人情報保護の重要性を十分認識し、その取り扱いにつきましては以下に記載いたします内容に基づき、細心の注意を払って厳重に管理いたします。

1. 基本方針
 本会では、本会の業務を円滑に行うため、氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の情報(以下「個人情報」とする)を取得・利用させていただいております。本会はこれらの個人情報の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、以下の方針に基づき個人情報を取り扱います。
個人情報に適用される個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」とする)その他の関係法令を厳守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取り扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。また、適宜、取扱いの改善に努めます。
個人情報の取り扱いに関する規定を明確にし、運営委員に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。
個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。
個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
保有する個人情報について、ご本人からの開示、訂正、追加、利用停止等のお申し出を所定の窓口でお受けいたします。

2. 個人情報の提供をお願いする場合とその利用目的等
 本会は、本会の事業遂行上必要となる下記のような場合、個人情報を取得、利用いたします。また、新たに個人情報が必要と認めた場合はご本人の同意のうえ取得、利用いたします。
◎本会の研究会に関する手続、webサイトの作成
―これら取得機会から得られた個人情報は、取得時における本来の用途の範囲内でのみ利用するものとします。
 また、本会が業務を円滑に遂行するため、業務の一部を委託し、業務委託先に対して、必要な範囲で個人情報を提供する場合、本会はこれらの業務委託先との間で個人情報の取り扱いに関する規定を含んだ業務委託締結をはじめ、適切な管理を行います。

3. 第三者への開示・提供
 本会は、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供しません。

ご本人の同意がある場合
統計的なデータなど本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
法令に基づき開示・提供を求められた場合
人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
国または地方公共団体等が公的な事務を遂行する上で協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
ご本人の行為が公序良俗に反するもので、情報の開示により、本会の権利や財産やサービスを保護する必要が認められた場合
資料送付などを行うにあたって、郵送物や宅急便等への「本来の目的を達成するための情報の提供」

4. 開示について
 本会の個人情報データ(以下「保有個人データ」とする)に関して、情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを必要な書面等にて確認したうえで、合理的な期間及び範囲で回答します。

5. 訂正・追加・利用停止について
 本会の保有個人データに関して、ご自身の情報について訂正・追加・利用停止をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを必要な書面等にて確認したうえで、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間及び範囲で情報の訂正・追加または利用停止します。

6. 受付方法
 本会の保有個人データに関する上記のお申し出その他のお問い合わせは、以下の方法にて受け付けます。なお、この受付方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますので、あらかじめご了承ください。
(1) 手続
問い合わせフォームよりご連絡ください。
(2) 手数料
 郵送による個人情報の開示を希望される場合は、郵送の実費を請求させていただきます。

7. その他
本会では、より良く個人情報の保護を図るために、または、関係法令の変更に伴い個人情報保護方針を改訂することがあります。
重要な変更やお知らせ事項がある場合は、本会内掲示にてお知らせいたします。
北海道視能訓練士会プライバシー・ポリシーのお問い合せは、お問合わせフォームから受け付けております。
個人情報の取扱いについて同意の上、チェックしてください
このフォームは、SSL暗号化通信に対応しています
このフォームは「フォームメーラー」を使って作成されています
無料でフォームを作成する