玉ねぎ麹をはじめとする基本調味料レッスンです。 大人気玉ねぎ麹をはじめ ・洋風コンソメ麹・にら麹 ・発酵ケチャップ ・発酵ヴィーガンマヨネーズ ・白だし ・甘酒応用(フルーツ甘酒) 全7種類の発酵調味料と展開お料理がオンラインで習得出来ます。 無添加生活を簡単に始められます。レッスン生専用サロンに入室していただけます。こちらのレッスンを修了生向けの薬膳講座や応用レッスンをご用意しております。 レッスン料 42,000円募集人員 各回5名さまレッスン日 1回目 1/23 ①10時~11時半 ②20時~21時半 1/20 10時~11時半 2回目 2/20 ①10時~11時半 ②20時~21時半 2/16 10時~11時半 3回目 3/13 ①10時~11時半 ②20時~21時半 3/16 10時~11時半 欠席された場合はレッスン動画をお送りいたします。(できるだけ振替受講をお願いします) 発酵調味料は完成品と仕込むための麹は毎回送ります。新年度よりサブスクとなります。調味料等の発送をご希望の方はぜひお見逃しなく!基本調味料レッスン修了の方には展開レッスンへのお誘いをさせていただきます。注) こちらのレッスンはご家庭で発酵を楽しむ一般レッスンです。 食べ物のお教室の先生、飲食店経営の方などプロの方はご参加いただけません。別途資格確認させていただくことがあります。