「バゲットのクープをバリっと開かせ、ボコボコの気泡を誰もが実現できる90日間のメール講座」の登録フォームです。バゲットのクープや気泡など、満足に実現させるためには、高い知識と技術が必要です。気泡はどうしたらできるのか悩んだり、クープを上手に開かせるためにクープナイフの練習をした経験はありませんか?私は、上手くいかなくて、とてつもない時間と労力とお金をかけました。これには、生地の作り方、見極め方、小麦粉の選び方などが関わる重要な技術があります。これら1つ1つを学ぶと、ご自身がイメージするバゲットが作れますよ。それをメール講座として無料で提供できるように準備致しました。(@ezwebの方はデフォルトのセキュリティだと受信できません。@icloudの方は受信したりしなかったりと安定しません。その他メールサーバーにより、自動設定されている「迷惑メールフィルター」等により当方は配信しても自動ではじかれて受信ボックスに入らないことが多発しております。2日以内に送信しているので、受信できない方はメールアドレスを変更をご検討下さい。gmail、yahoo、outlook、hotmail、docomoの方は問題なく受信されています。)【メール内容】【1】クープがパックリ開くコツ【2】バゲットってこねるの?こねないの??【3】高加水の生地は扱い方が大切【4】クープを開かせるために発酵はゆっくり置く、その見極め方法とは【5】小麦粉はイメージする出来上がりから逆算して選ぼう【6】気泡ボコボコのバゲットにしたいのなら触るな!【7】バゲットの気泡とクープの開きを左右する決定打はこれ【8】バゲットの完成度を高めるクープナイフの引き方【9】バゲットの水分を逃さずに形をキープしてくれるキャンバス地のこだわり【10】バゲットの気泡をもっと!増やしたい時の2つの改善点【11】バゲットをリクエストされて持参したら完売!!!【12】体験会で持ち帰ったバゲットが翌日でも美味しかったです!以降90通まで配信※大変多くの方にご登録いただいており、作業が追い付きません。配信まで数日いただくこともございますので、お含みおき下さい。※恐れ入りますが、本コースは女性限定となっております。男性のメールのご登録はご自由ですが、お含みおき下さいませ。「2万円台の家庭用オーブンでもクープパックリ、バリっとカラフルバゲットの作り方」カラフルバゲット主宰 甲賀 なつ美